威尼斯报导:

新京报讯(记者 王胜男)美团今天宣布,10月1日当天,美团酒店的入住间夜量突破300万。

据之前行业专家的估算,结合十一黄金周的出游人群规模及当前国内酒店线上化率的情况综合估算,十一期间每天网上订出并入住的酒店大致在500-600万间夜规模。

十一期间,美团酒店携手洲际、希尔顿、万达、亚朵、汉庭、如家、7天等众多知名酒店品牌,推出“畅住国庆黄金周”活动。根据美团数据,今年国庆期间,各类住宿场景中,农家乐、山景、森林等自然风光周边酒店的预订涨幅预计超50%,展览、文化馆、艺术表演等文化类景区周边酒店预计将增长47%。在旅游消费升级的趋势下,海景房、江景房、湖景房等观景房型的预订量预计将增长39%。同时,大众点评的数据显示,今年国庆期间“必住榜”上榜酒店订单涨幅将达到37%。

根据美团研究院发布的《2019年国庆假期消费趋势预测报告》,90后和00后开始成为我国在线生活服务消费和在线旅游消费的主力军。包括吃喝玩乐游在内的美团全平台业务消费人群中, 90后占比达到48%,已经超越了占比39%的80后,旅游消费年轻化的特征进一步凸显。

新京报记者 王胜男

编辑 郑艺佳 校对 郭利

责任编辑:郭明煜