威尼斯报导:

10月3日,中国恒大披露今年9月销售业绩。9月,中国恒大连同其附属公司实现合约销售金额约831.1亿元,较上月增长约73.8%,较去年同期增长约31.9%,刷新了集团单月合约销售金额的历史纪录。

公告同时披露,今年9月的合约销售面积约为826.6万平方米,合约销售均价为10054元/平方米。

此前业绩显示,中国恒大于今年前8个月累计实现合约销售额约3700.7亿元。据此可计算,今年前9个月,中国恒大实现合约销售额达4531.8亿元。

今年初发布的公告中,中国恒大披露其2019年合约销售目标为6000亿元。据此数据计算,截至今年9月底,中国恒大已完成年度销售目标约75.5%。

在8月28日中国恒大的2019年上半年业绩发布会上,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧表示,恒大完成全年销售目标没有问题,“底气”在于有充足的货源。今年上半年已取得预售证的可售面积还有1140万平方米,下半年预计新取得预售证的面积有6000万平方米,如果按照目前1万多元/平方米的销售价格,有8000亿元的可推货值,如果完成40%,能够实现全年6000亿元的销售目标。

新京报编辑王海亮 校对 王心

责任编辑:郭明煜