威尼斯报导:

中证网讯(记者 杨洁)康强电子(002119)7月31日午间公告,持股19.72%的第一大股东普利赛思的股东有可能变更,不过,该变更尚存在不确定性。

康强电子于 2019年7月31日收到《关于宁波普利赛思电子有限公司股东拟变更的告知函》,即ST银亿的控股股东银亿控股拟以其全资下属子公司宁波聚亿佳持有的普利赛思100%股权抵偿对ST银亿的部分占款;ST银亿拟以下属全资子公司浙江银保物联受让交易标的交易标的。

普利赛思持有康强电子19.72%股份,康强电子的股票为普利赛思唯一资产。ST银亿表示,若本次交易完成后,公司将通过浙江银保物联持有普利赛思100%股权,从而间接持有康强电子19.72%股权。但目前,普利赛思所持有康强电子的全部股票处于质押和冻结状态,存在被质权人处置的风险。

截至午间,康强电子股价上涨7.81%至16.84元/股;ST银亿股价上涨4.91%至1.71元/股。