威尼斯报导:

汉能薄膜最近公布的2018年业绩表现亮丽,收入及盈利迅猛增长。公司于2018年内实现收入同比增长2.46倍至212.5亿港元,净利润更猛升18.9倍至51.93亿港元。

(2019年5月19日 — 香港)全球领先的薄膜太阳能发电企业汉能薄膜发电集团有限公司(“汉能薄膜”或“公司”,股票代码0566.HK)宣布,大股东汉能移动能源控股集团有限公司作为要约人,根据百慕大公司法第99条提议的计划安排(“计划”),获得独立股东通过。

汉能薄膜管理层表示:“我们对这次计划获得独立股东的通过感到高兴,衷心感谢此次提议获得汉能薄膜股东们的理解及支持,使独立股东能通过持有SPV股份持有日后A股上市公司股份,有机会最终实现套现,解封股份价值。”

百慕大法院将在6月4日就有关计划进行法院聆讯,聆讯结果将会在6月5日公布。汉能薄膜于香港联交所的上市地位预计在6月11日撤销。这次计划完成后,所有计划股份将会被注销,每股汉能薄膜独立股东的股份将被兑换为一股SPV股份,独立股东将通过SPV股份持有日后中国A股上市公司股份,而SPV股票将在6月18日寄发给独立股东。

此外,要约人已聘请中国顾问已展开就A股市场上市的尽职审查。要约人预计,有关上市重组步骤将于计划完成后六个月内完成。随后,公司将聘请专业人员(券商保荐人、法律团队、财务团队及其他人员)按中国上市法规进行回归A股上市工作。

汉能薄膜最近公布的2018年业绩表现亮丽,收入及盈利迅猛增长。公司于2018年内实现收入同比增长2.46倍至212.5亿港元,净利润更猛升18.9倍至51.93亿港元。盈利上升主要受惠于公司在技术上取得重大突破、国家政策对薄膜发电、移动能源、高端装备制造、新能源新材料等产业的大力支持、产业园的良好发展等。展望未来,公司作为一家领先的高科技新能源企业,业务遍布全球28个国家及地区,将继续受惠市场的强大需求,以及国家对新能源行业的大力支持。

投票结果

汉能薄膜计划安排重要事项重要时间点

关于汉能薄膜发电集团有限公司

汉能薄膜发电 (股份编号:0566.HK)是一家在香港交易所上市的高科技新能源企业,自2009年以来从事薄膜太阳能行业,主要业务包括(i)薄膜太阳能电池╱组件生产装备及整线生产线的研发、设计、组装、销售及交付,并提供相应技术服务;(ii)薄膜太阳能发电系统及移动能源应用产品的研发、设计、销售及交付;及(iii)向上游生产线及下游应用及产品提供技术服务和支援、建设及维护服务。

公司一直积极开展全球先进薄膜太阳能技术的投资及研发,在美国、德国、瑞典、中国等全球多个地方均部署科学家研发团队,持续致力于提升薄膜电池转换率及技术研发能力。至今该集团已掌握全球领先的铜铟镓硒(CIGS)、砷化镓(GaAs)和高效硅异质结(SHJ)技术,并持续提升薄膜电池转换率及技术研发能力,建立独特的竞争优势。

(文章来源:投资者网)

(责任编辑:DF358)