威尼斯报导:

中证网讯(记者 董添)中光防雷(300414)5月20日早间发布投资者关系记录表。公告显示,公司已加大技术研发和配套服务力度,做好5G通信设备雷电防护配套产品的储备。随着5G的建设与推广,公司有能力凭借在通信行业的配套经验,夯实公司在通信行业防雷市场的领先地位,公司业绩将会得到极大的提升。

公告显示,目前,公司取得了中兴通讯和爱立信的Small Cell(小基站)供应商资格,公司控股子公司凡维泰科技自主研发的Small Cell(小基站),已完成了单载波及双载波小站产品的研发,同时也完成了联通电缆拉远型DAS产品的研发工作,已给多个客户提供了测试样机。截止2018年10月,Small Cell(小基站)共实现营收1600万,相比2017年全年Small Cell(小基站)的收入,实现了十倍以上的增长。公司开拓通信行业5G领域市场,既为公司的多元化发展奠定了坚实的基础,为公司未来业务发展培育了新的利润增长点,也为通信市场5G商用做好提前量,加大技术研发和配套服务力度,做好5G通信设备雷电防护配套产品的储备。

公司夯实既有的通信行业防雷市场的领先地位,基于此前为通信市场5G商用做好的提前量,在未来三年将加大技术研发和配套服务力度,抓好5G通信设备雷电防护配套产品市场,同时努力开拓通信设备非雷电防护产品市场。